Inició el Concurso Maestros de la Trucha en ocho municipios de la provincia de Sugamuxi

Este viernes comenzó la tercera versión del Concurso Maestros de la Trucha que se desarrolla en la provincia de Sugamuxi.

A través de este evento se busca fortalecer y posicionar a la región como destino turístico y gastronómico de talla mundial.

Desde 2023, en su primera versión en el municipio de Iza, ‘Maestros de la Trucha’ ha demostrado que Boyacá es un departamento innovador en la culinaria. La variedad de platos de autor preparados con trucha arcoíris cultivada en el Lago de Tota es una oportunidad de mostrar cultura e historia por medio de los sabores.

Este año, el evento reafirma su compromiso con la provincia, al dar inicio a la degustación de los platos concursantes en los 25 restaurantes de Nobsa, Sogamoso, Monguí, Mongua, Firavitoba, Iza, Cuítiva y Aquitania que se unieron a esta edición 2025.

El gerente Ricardo Antonio Carreño Duarte, encargado de la organización del evento, estará realizando un recorrido, junto con los tres jurados, para degustar y dar una calificación equivalente al 70%. Además, desde hoy y hasta el 28 de septiembre, los comensales podrán acercarse a vivir una experiencia única de mezcla de sabores y podrán votar por su favorito para sumar el 30% restante de la votación, convirtiéndose, de esta forma, en el cuarto jurado.

Toda la información de la ruta, restaurantes participantes y metodología de votación estará disponible en @MaestrosdelaTrucha en redes sociales y en el sitio web: clusterturismosugamuxi.com.

Se trata de una oportunidad de visualizar los municipios, preservar el patrimonio cultural, generar desarrollo económico y posicionar a Boyacá como destino turístico.