Personas privadas de la Libertad cultivan alimentos en la Cárcel de la Guafilla en Yopal
Con el fin de fomentar la práctica de cosechar alimentos como el maíz, la yuca, el frijol y la realización de semilleros de papaya, en el programa de “Huertas Caseras” que adelanta la Gobernación de Casanare, con las personas privadas de la libertad de la cárcel La Guafilla de Yopal.
La Secretaría de Gobierno a través de la Dirección de Seguridad y Convivencia, capacitó a 20 personas elegidas por el Inpec, para brindarles actividades que generen una sana convivencia, y fortalecer las capacidades agrícolas en temas de planificación y desarrollo de huertas caseras para las personas privadas de la libertad y de esta manera, promover acciones diferentes a las que desarrollan dentro del centro penitenciario.
«Desde la oficina de Atención y Tratamiento, brindamos todo el apoyo necesario al equipo de trabajo de la Gobernación que realizan sus actividades en pro de las personas privadas de la libertad, pues el grupo de beneficiados, manifiestan que están agradecidos con la Gobernación, al cambiar de actividades, porque hace que el tiempo sea más agradable con el cuidado de sus plantas”, dijo Dragoniante del Inpec, Edinson Moreno.
“De manera articulada, estamos trabajando con el personal del Inpec, en el proyecto de huertas caseras, en donde las personas privadas de la libertad, con la siembra de los alimentos, puedan interactuar de manera participativa y a su vez, se beneficien en la redención de pena, como preparación al proceso de resocialización”, explicó el Mayor José Alexander Pinto, director de Seguridad y Convivencia de Casanare.